fbpx

Решения для системы охлаждения крупного аэропорта

Решения для системы охлаждения крупного аэропорта

Решения для системы охлаждения крупного аэропорта

 

Фильтр как таковой не является универсальным ответом на каждую проблему загрязнения. На самом деле, часто имеют место быть более лучшие решения, которые могут быть оставлены без внимания, если разработчики системы делают акцент исключительно на фильтрации. На территории одного из аэропортов была установлена ​​стрейнерная система, которая успешно работает 15 лет без технического обслуживания.

 

Стрейнер часто может являться идеальным решением для охлаждения воды, которой в действительности не нужна тонкая фильтрация. Вне зависимости от области применения, стрейнеры имеют ряд преимуществ по сравнению с фильтрами. К ним относятсяболее низкие первоначальные вложения, значительно меньшие затраты на техническое обслуживание и срок службы, измеряемый в десятилетиях, а не в неделях или месяцах.

Установка автоматически самоочищающегося стрейнера в систему охлаждения воды HVAC (ОВК/отопление, вентиляция и кондиционирование) может, к примеру, защитить теплообменники, насосы, клапаны и сопла распылителя при непрерывном удалении захваченных твердых частиц и обеспечения непрерывности потока даже при обратной промывке системы. При правильно подобранном размере и конфигурации данная система может функционировать буквально годами или даже десятилетиями. При этом техническое обслуживание требуется незначительное или не требуется вовсе.

Стрейнерная система, защищающая ОВК-систему охлаждения воды в Нью-Йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди, является хорошим примером эффективности данной технологии. Расположенный в заливе Ямайкав юго-восточной части района Квинс города Нью-Йорк международный аэропорт имени Кеннеди имеет взлетно-посадочные полосы протяженностью свыше 30 миль, которые занимают площадь в 4 930 акров. 35 000 сотрудников аэропорта обслуживают более 90 авиакомпаний и 60 миллионов пассажиров ежегодно, что делает международный аэропорт имени Джона Кеннеди двенадцатым по списку наиболее загруженных аэропортов в мире.

Решения для системы охлаждения крупного аэропорта

На всех пассажиров и сотрудников отведена система отопления, вентиляции и кондиционирования с одной охлаждающей градирней, которая расположена в центральной зоне терминала. Она работает 24 часа в сутки семь дней в неделю при любых погодных условиях.

При полной нагрузке градирни вода проходит циркуляцию с показателем 25 000 галлонов в минуту (gpm). Из-за пространственных ограничений стрейнеры, защищающие башню и связанное с ней оборудование, также являются основным средством для удаления грязи и других примесей из всей системы.

Открытая градирня собирает широкое разнообразие загрязнений от дорожной пыли и выхлопов промышленных труб до сезонных листьев и даже случайной ветви во время сильного ветра. Любой объект больше, чем 0,062 дюйма (1,6 мм) удаляется стрейнером, образуя сливную воду чистотой до 200 частей на миллион (ppm). Это означает, что система пропускает через себя величину 25 000 гал / мин и удаляет в среднем 1,9 фунта загрязнения на 1000 галлонов. В итоге, 9,5 тонн отходов в день отделяется от потока охлаждающей воды.

Выбранный аэропортом им. Кеннеди стрейнер представляет собой 36 дюймовый агрегат с автоматической самоочисткой посредством обратной промывки. Корпус стрейнера сделан из углеродистой стали с габаритами: 78 дюймов в диаметре и 148 дюймов в высоту (198 см х 376 см). Дополнительно он обладает устойчивым к коррозии покрытием и не требующим техобслуживания, не просачивающимся запатентованным двойным механическим уплотнением Viton®.

Все движущиеся компоненты системы прикреплена к крышке. Поэтому если устройство необходимо открыть для техобслуживания, не требуется проводить его дальнейшую разборку. По существу, такая конструкция напоминает гигантский тип картриджного фильтра, не требующего периодической замены фильтрующего элемента.

Данный фильтрующий элемент — запатентованный грохот с клиновидными колосниками Dura-Wedge, сконструированный из проволоки с V-образным профилем. Фильтрующий элемент обеспечивает двухточечное контактное напряжение с «гладкой» стороны, которая препятствует закупорке фильтрующего элемента частицами мусора. В это же время это способствует эффективному вымыванию собранных загрязняющих компонентов во время цикла обратной промывки.

Конструкция стрейнера минимизирует сшивание волокон, вертикальные коллекторные стержни присутствуют для предотвращения засоров с помощью вращающегося рычага обратной промывки и фильтра предварительной очистки. Сварная конструкция включает укрепляющие полосы в виде окружности для усиления структурной целостности как полностью запечатанного элемента.

Система автоматического управления непрерывно контролирует деятельность стрейнера и запускает цикл обратной промывки, когда ограничение потока достигает заранее определенного уровня. Высокопроизводительный вращающийся рычаг обратной промывки расширяет всю длину фильтрующего элемента, изолируя участок, с которым он контактирует. Когда рычаг обратной промывки вентилируется до атмосферного давления посредством обратного клапана, поток меняет свое направление движения. В итоге все собранные частицы мусора выходят из стрейнера.

Поскольку большая часть площади элемента продолжает испытывать нагрузку, обратная промывка осуществляется, не прерывая поток охлаждающей воды. Только небольшое количество поступающей жидкости используется для вымывания частиц мусора.

Решения для системы охлаждения крупного аэропорта

Данная система используется более 15 лет без технического обслуживания или какого-либо особого внимания в ее сторону, что ясно демонстрирует долговечность надежно сработанной конструкции. Периодически проходят проверки оборудования из Американского Общества Инженеров-Механиков (ASME). Хотя официальный 25-ти летний срок эксплуатации конструкции стрейнера приближается к своему завершению, нет никаких признаков того, что она будет демонтирована в ближайшее время.

Стрейнеры широко применяются во многих отраслях промышленности, в которых частицы не менее 50 микрометров (мкм) должны быть удалены из потока охлаждающей воды. Обобщенно говоря, стрейнер часто является лучшим выбором для охлаждения воды в некритических ситуациях, при которых загрязнители размером 50 микрометров или менее не будут оказывать неблагоприятного влияния на процесс производства или оборудование.

Большинство производителей предлагают как стандартные, так и изготовленные на заказ стрейнеры, способные одинаково работать с чистой или соленой водой. Доступные на выбор производителю материалы: углеродистая сталь, нержавеющая сталь различных марок, купроникель, монель, алюминий или бронза и более экзотические материалы для узкоспециализированного применения. Устойчивые к коррозии покрытия, включая эпоксидные краски, часто используются для внутренних компонентов стрейнеров для пресной воды из углеродистой стали.

Хотя стрейнер часто представляется экономически эффективной альтернативой иному фильтру, он также является целесообразным дополнением к системе фильтрации. Срок службы фильтра может быть значительно увеличен с использованием стрейнера для удаления больших по размеру загрязнителей еще до их попадания к элементу фильтра. Во многих случаях стрейнер своей способностью к сбережению фильтрующего элемента себя окупит в полной мере, не говоря уже о сокращении времени простоя и затрат на техническое обслуживание всей системы фильтрации.

Оптимальным решением для Вашей системы фильтрации может быть высокопроизводительный фильтр или надежный стрейнер, не нуждающийся в обслуживании или эти оба вида фильтровального оборудования с целью получения еще большего эффекта путем объединения двух названных выше вариантов. Верно принятое решение обеспечит Вам дивиденды на многие годы вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*

code

Free WordPress Themes, Free Android Games