Фильтрация сахарного сиропа задействована в сфере пищевой промышленности, а именно — в производстве сахара. Для удаления суспензированных веществ нейтрализованные сиропы подвергают фильтрации на фильтр-прессах. В производстве сахара путём фильтрации через фильтр-пресс происходит отжим свекловичной массы.

Сложность операций по освобождению сиропа от нерастворимых примесей зависит от состава, свойств и структуры осадков, находящихся в нём после нейтрализации. Наряду с фильтр-прессами находят своё применение мешочные фильтры с полиэфирными мешками (25-100 мкр).

Процесс фильтрации заметно упрощается, если дополнительно использовать замещающие баллоны для фильтров. Более того, это способствует более быстрой замене действующих промышленных фильтров.

◄ Фильтр характеристик  

Представлено 8 товаров