Фильтрация вина, соков и напитков как процесс жизненно важна в пищевой промышленности и производстве алкогольных и безалкогольных напитков. При этом, для каждого из указанных напитков имеется своя специфика процедуры фильтрации.

Фильтрация вина — это многоступенчатый производственный процесс, при котором от исходного виноматериала отделяются механические взвеси, муть, дрожжевой осадок, оклеивающие вещества, винный камень, микроорганизмы и т.д. Данные вещества оказывают влияние на стойкость и органолептические характеристики готовой продукции. Для осветления, стабилизации и концентрирования соков, безалкогольных напитков и вин существуют процессы обратного осмоса, ультрафильтрации и электродиализа.

Для основной фильтрации сока на производственном объекте используют вакуум-фильтры в связке с отстойниками или дисковыми сгустителями. Также в ходу дисковые фильтры и другие виды фильтр-прессов. Для контрольной фильтрации сока предназначены промышленные патронные и мешочные фильтры, фильтр-прессы и дисковые фильтры.

Фильтровальное оборудование должно соответствовать основным требованиям: обеспечивать максимальную скорость фильтрации, наибольшую производительность, непрерывность процесса, его механизацию и автоматизацию для уменьшения затрат ручного труда и снижения производственных издержек при эксплуатации.

◄ Фильтр характеристик  

Представлено 11 товаров