fbpx

Eaton — поставщик крупного производителя автомобильного покрытия

 

Eaton - поставщик крупного производителя автомобильного покрытия

Eaton — поставщик крупного производителя автомобильного покрытия

Eaton — поставщик крупного производителя автомобильного покрытия

Компания-производитель систем фильтрации Eaton заключила сделку с основным поставщиком автомобильных покрытий в Европе.

Сокращение затрат на удаление производственных отходов в Европе, где экологически безопасные способы ведения бизнеса настоятельно рекомендованы к применению, идет на пользу компании не только в финансовом плане. Это также помогает компании использовать более надежные методы осуществления бизнес-операций.

Ситуация

Один из крупнейших в мире поставщиков адгезивов, герметиков, покрытий и прикладного оборудования для автомобильной промышленности гордится собственными инновациями и постоянно ищет новые решения вопросов производства. Компания, основанная в Европе, ведет сотрудничество практически со всеми крупными и небольшими производителями автомобилей во всем мире.

Производственные предприятия компании расположены примерно в 14 разных странах, дополнительно совместные предприятия поддерживаются приблизительно в еще 20 странах. Производство вещества, известного как пластизоль, для кузовов автомобилей является основной частью всего общего производства компании и партнеров. Пластизоль представляет собой жидкую форму винила, который проходит процесс термического отверждения с образованием твердого конечного продукта, который может служить в качестве защитного, функционального и декоративного покрытия в различных отраслях промышленности. Средний кузов автомобиля требует около 10 килограммов (22 фунта) данного материала для придания ему блестящего и отполированного вида, который каждый ожидает видеть на новом комплекте колес. Однако это возможно только в случае правильного подхода.

Проблемы

Чтобы наилучшим образом достичь желаемого внешнего вида, пластизоль перед использованием необходимо фильтровать через сложные роботизированные машины. Малые фильтры расположены в инжекторных соплах машин данного типа. Ввиду их ограниченного размера, они могут очень легко засориться. По этой причине производителю пластизолей необходимо быть уверенным в том, что 100 процентов примесей выше заданного диаметра никогда не будут присутствовать в готовом продукте.

К сожалению, существующая самоочищающаяся и вращающаяся фильтрующая установка не обладала достаточной точностью для удаления всех крупных частиц. Что, в свою очередь, вызывало оправданное беспокойство компании-производителя. Это связано с итоговой деформацией фильтров, в результате которой недопустимые для готовой продукции частицы продолжают поступать.

Все больше и больше пластизолей впоследствии терялось впустую, и все более возрастающий уровень затрат на проведение замены оборудования — все это требовало отдельных финансовых вложений.

Что еще хуже — клиенты, многие из которых являются одними из крупнейших автопроизводителей в мире, начали способствовать «Истории успеха»: Поставщик автомобильных покрытий «Market Served Manufacturing & Industrial» направил производителю жалобы. Это оказало негативное влияние, т.к. многие аналогичные клиенты для данного конкурентоспособного поставщика пластизолей были потеряны. Вскоре после этого нахождение верного способа решения проблемы стало для компании приоритетом №1.

Решение

Основываясь, в частности, на рекомендации нескольких недовольных клиентов, компания-производитель решила сменить своего поставщика фильтровального оборудования и связалась с компанией Eaton. Принятая мера привела к проекту, который может стать довольно крупным мероприятием сроком более восьми лет. На данный момент, Eaton всего за четыре месяца осуществил поставку своего первого фильтровального оборудования, которое тогда было простой системой прочного мешочного фильтра с верхним входным баллоном.

Конструкция оказалась успешной с учетом следующих факторов:

  • Конструкция входного отверстия уменьшает внутренний объем по сравнению с боковым входным фильтром, что приводит к экономии 5 литров продукта при замене баллона
  • Клиент располагает прямым доступом к фильтровальному мешку благодаря верхней конструкции входа.  Нет более необходимости погружаться в 20 см суспензии, используя боковой входной фильтр
  • Простая очистка верхней части корзины
  • Прямое сжатие мешка, означает, что компрессионная пластина не требуется

По мере того, как линия продуктов фильтрации Eaton продолжала свое развитие, столь же успешно решался вопрос эффективной фильтрации у компании-производителя пластизолей. На сегодняшний день все семь производственных линий компании оснащены мешочными фильтрами Eaton TOPLINE и фильтровальными мешками Eaton NMO SENTINEL®. В систему фильтрации также были добавлены специализированные замещающие баллоны для сведения к минимуму уровня отходов и проведения более простой и быстрой замены. Моноэлементные корпуса мешочных фильтров TOPLINE, изготовленные с высоким качеством и дополнительными сверхпрочными компонентами получила широкое признание как лучшим на рынке, особенно в глазах таких требовательных клиентов, как упомянутый выше европейский поставщик пластизолей. Это произошло также благодаря оптимальному уплотнению фильтровального мешка. Конструкция фильтровальных мешков SENTINEL®, прошедшая полную сварку, способствует высокой эффективности процесса фильтрации, а запатентованное уплотнительное кольцо дает возможность осуществления обходной фильтрации в полной мере. Данное кольцо оборудовано удобными ручками для более оперативной и легкой замены фильтровальных мешков, чем не могут похвалиться конкуренты. Компания Eaton также намеренно устанавливала фильтры в горизонтальном положении, чтобы ограничить количество поступающего с крупными частицами продукта, который выгружается в контейнер, расположенный под крышкой корпуса фильтра.

Результаты

Все прежние самоочищающиеся системы фильтрации были демонтированы и заменены на мешочные фильтры компании Eaton. В результате, производственные линии теперь работают эффективно, стабильно и выгодно. Поскольку проблемы с качеством продукции из-за неэффективной фильтрации были решены, клиент компании Eaton восстановил свои статус ведущего поставщика автомобильного покрытия. Компания также сообщила о значительном снижении затрат на техническое обслуживание по сравнению с величиной при использовании предыдущей системы фильтрации. Теперь, применяя новое фильтровальное оборудование, клиент заранее знает, какой именно тип технического обслуживания ему необходим и способен планировать свои действия в этом направлении. Ранее техническое обслуживание очень напоминало разжигание пожаров. Существенное сокращение объемов потерянного продукта, что является нормой с процессами производства пластизолей, обеспечивает дополнительную экономию средств. Это, в свою очередь, позволило сократить количество отходов производства, буксируемых и обработанных компаниями по переработке отходов.

Сокращение затрат на удаление производственных отходов в Европе, где экологически безопасные способы ведения бизнеса настоятельно рекомендованы к применению, идет на пользу компании не только в финансовом плане. Это также помогает компании использовать более надежные методы осуществления бизнес-операций.

В настоящее время компания Eaton процветает посредством взаимовыгодных деловых отношений с крупным международным бизнес-клиентом и поставляет на сегодня 100 процентов своей продукции в области фильтрации жидкостей.

Место действия:

Бельгия

Отрасль:

Автомобильная промышленность

Проблема:

Существующая система фильтрации для нанесения жидкого винила на кузова автомобилей не обладала достаточной точностью для удаления крупных частиц, что способно привести к забиванию форсунок и к простою в ходе производства

Решение:

Корпуса мешочных фильтров TOPLINE, оборудованные замещающими баллонами Sentinel ®

Результаты:

Установка новой системы фильтрации принесла свои результаты и сделала производство более эффективным, снизив уровень затрат на техобслуживание и отходов

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*

code

Free WordPress Themes, Free Android Games